球磨地方のブランド栗「球磨栗」のペーストは株式会社クマレイで

栗ペーストのご紹介

栗は秋の旬の味覚です。
収穫時期は8月下旬~10月上旬。

この旬の味覚を長期にわたりご利用頂くために、収穫された栗は産地の衛生的な工場で新鮮なまま風味良好な栗ペーストとして仕上げました。
栗は、茹でるとその風味が抜けてしまうため、専用のボイル釜でスチームし、ペーストにすることにより、普通の栗ペーストに比べ、栗本来の風味を長期間味わうことができます。

お菓子の素材、また、お料理の素材として、貴店のオリジナルなレシピにお加えください。
産地直送で、日本国内1ケースからお届けいたします。

製品規格
■品名 栗ペースト
■使用原料及び産地 国産栗(熊本県球磨管内産)
■原材料名 栗、砂糖(上白糖)
■内容量 2キログラム
■保存方法 -18℃以下で保存
■凍結前加熱の有無 加熱してあります
■加熱処理の必要性 そのままお召しあがりください。
■使用上の注意 解凍したものは、速やかにご使用ください。
一旦解凍したものの再凍結は、品質が変わることがありますので、注意ください。
■製造者の許可・認定等 熊本県390号 菓子製造業
熊本県391号 食品の冷凍または冷蔵業
日本冷凍食品協会 日本冷凍食品認定工場1452号
■特徴 収穫出荷された栗を、新鮮な内に産地工場で加工します。
栗の実を裏ごしして加糖し、なめらかな食感にした製品です。
■販売者 株式会社クマレイ
熊本県球磨郡湯前町101-1
■製造者 株式会社クマレイ
熊本県球磨郡湯前町101-1
■BrX46°成分値
成 分
100g当り
エネルギー 167kcal
水分 58.4g
タンパク質 3.5g
脂質 0.6g
炭水化物 36.7g
灰分 0.8g
ビタミンC 26mg
食物繊維 6.6g
■微生物基準
  及び検査方法
一般生菌数 10万以下 食品衛生検査指針
大腸菌群 陰性 同上
大腸菌 陰性 同上
サルモネ 陰性 同上
黄色ブドウ球菌 陰性 同上

生産者のご紹介

球磨の栗は全国的に有名ですが、『丹沢』『つくば』『銀寄』を作っています。色が良く、粘りがあるのが特徴で加工用に適した品種です。
良い実をつけるために剪定と施肥を適時行い、また台風対策にも万全を期し低樹高での栽培を行っています。
品質の良い球磨の栗を全国の方々にお届けしたいと思っています。

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